Was sind Windows Thumb.db-Dateien?

Windows erstellt eine Datei namens thumbs.db für Ordner , die Bilder enthalten. Die Thumbs.db ( .DB ) Datei – Caches eine Miniaturversion der Bilder im Ordner, so dass es schneller der Ordner mit den Miniaturbild jedes Mal zu sehen ist geöffnet.

Die Thumbs.db – Datei ist oft sichtbar , wenn die „Versteckte Dateien anzeigen“ Option ist in Windows aktiviert. Um diese Einstellung zu aktivieren, öffnen Sie zunächst einen Ordner in Windows. Dann wählen Sie Extras → Ordneroptionen … .

Klicken Sie auf die Registerkarte „Ansicht“ im Fenster Ordneroptionen und aktivieren Sie die Option, die „Versteckte Dateien und Ordner“, wie weiter unten erklärt.

Drucken Sie Nehmen in der unteren rechten Ecke des Fensters die Änderungen in den aktuellen Ordner zu übernehmen. Wenn Sie versteckte Dateien in allen Ordnern angezeigt werden soll, klicken Sie auf das Anwenden auf alle Ordner Schaltfläche in der Nähe des oberen Rand des Fensters. Klicken Sie dann auf OK , um das Fenster zu schließen.

So entfernen Sie die Datei Thumbs.db

Sie können durch einfaches Ziehen sie in den Papierkorb die Thumbs.db-Datei löschen. Allerdings wird die Datei jedes Mal, wenn Sie den Ordner öffnen regeneriert, was bedeutet, die Datei zu löschen wenig Wirkung hat. Um zu verhindern, die Thumbs.db-Datei erstellt wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie einen Ordner (oder den spezifischen Ordner, den Sie ändern möchten).
  2. Auswählen View → Folder Options aus dem Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht.
  4. Überprüfen Sie die „Do not Cache Thumbnails“ Option (siehe unten).
  5. Drucken Sie OK um die Änderung zu übernehmen und das Fenster schließen (oder klicken Sie auf alle übernehmen , um die Änderung system zu machen).

Wenn Sie Ihre Meinung entweder der oben genannten Einstellungen in Bezug auf ändern, können Sie auf Windows‘ Standardeinstellungen wieder zurück durch das Klicken auf Zurücksetzen Alle Ordner Option.

HINWEIS: Windows – Ordneroptionen können auch über die Systemsteuerung aufgerufen werden, aber alle Änderungen innerhalb der Systemsteuerung vorgenommen Optionen wird eine systemweite Wirkung haben.

Leave a Comment